das Schulgelände

Der Schulhof

Unser Schulhof bietet den Kindern vielfältige Möglichkeiten, sich auszutoben und zu spielen. Besonders beliebt sind das Klettergerüst, die Turnstangen und die Rutsche. Aber auch der Bolzplatz im oberen Bereich unseres Schulgeländes wird von den Kindern ausgiebig und gerne genutzt.

Im Amphitheater findet im Sommer auch Unterricht im Freien statt oder es läd in den Pausen bei schönem Wetter auch mal zum Ausruhen ein. Die OGGS nutzt die Außenanlagen an den Nachmittagen für ihre AGs.

Schulhof Schulhof
Laufbahn Fußballplatz

Unser Schulgebäude

Durch zahlreiche Veränderungen und Umbaumaßnahmen hat sich unser Schulgebäude in der letzten Zeit verändert. Im unteren Flur unseres Neubaus finden sich nun ein Bewegungsraum, ein Kreativraum und ein Freispiel- und Verkleidungsraum, der hauptsächlich von der Betreuung genutzt wird. Der Bewegungs- und Kreativraum werden sowohl im Vormittag als Unterrichtsräume für Kunst, Sportförderunterricht oder auch als AG Raum genutzt. Nach Unterrichtsschluss stehen diese Räume auch den Betreuungs- und OGGS Kindern offen. In zahlreichen Stunden freiwilliger Arbeit und mit vielen fleißigen Helfern haben wir auch unser Schulgebäude etwas farbenfroher gestalten können. So sind an den Wänden in den Treppenhäusern verschiedene Kunstwerke entstanden, die zu unserem Schulmotto passen.

Schultür Schulgebäude
Klassenraum Toberaum